low @ slow на электрическом гриле
2023 году 20 января
Добрый день, коллеги!Скажите, пожалуйста, можно ли low and slow приготовить на электрическом гриле, например на pulse 2000?Я понял, что на газовом нельзя приготовить, только на угольном и пеллетнике, а вот что на счет пульса? Поделитесь мнением или опытом, пожалуйста!
2023 году 23 января
2023 году 27 февраля
У меня есть Pulse 2000, но low&slow на нём не пробовал. Могу поделиться частично опытом использования и мнением на этот счёт.Делал как-то раз летом замеры температуры встроенным термометром. На первом делении держит 100-110 градусов, на втором уже 135-140. При этом щуп встроенного термоментра под решеткой. Замеры с отсекателем, второй решеткой, продуктом и щупом на ней не производил. Думаю, разница будет, и жар над отсекателем будет меньше.Копчение проблематично (можно про него забыть). Можно завернуть щепу или пеллеты в конфету из фольги, положить под решетку в контакт с тенами. Я так пробовал придать вкус дымка. Слабо, но есть. Но предположу, что это не самое полезное для тенов решение.Одноразовый отсекатель жара можно сделать из обычной фольги. С этим проблем нет. Но вот подходящую решетку для продукта может быть найти проблематично. У меня есть от Q1400, но она не очень большая, явно можно больше.Итого мне кажется, запечь ростбиф, шею или куриные бёдра на рванину в режиме 110-130 градусов реально. Но классическим low&slow с красивым и ароматным барком и вкусом копчения это точно не будет.
2023 году 28 февраля
Максим, спасибо за полезный опыт, которым вы делитесь!