Привет! Дырка гбс нужна для вока точно, у него не плоское дно, без нее он стоять не будет, да и возможности поставить чугунное кольцо для стейков не будет. ИзиСпин я вообще не очень понимаю, за счет чего оно изи и спин, решетка как решетка, что родная, что эта совершенно без проблем принимают нужную позу, просто изиспиновая не очень удобна будет наверное в классическом гриле без слоу&сир корзины. Как по мне так проще взять у умельцев кольцо для угля с отсекателем жара, раз вебер пока свою отдельно не продает, нормальную гбс решетку и гонять их в паре.
По поводу али экспресса и всяких приблуд от форестера - ооооочень большая лотерея. глянул стартер го гарден - он же крашеный 😀 ну может когда чина щит краска прогорит им и можно будет пользоваться, а так я бы уголь после него пользовать побоялся), так что надеюсь твой не крашеный) опять же, объем рабочий смотреть надо, что бы хватало на классическую упаковку угля в 2,5 кило. Щетки форестер... ну и не плохо и не хорошо, какое то двоякое чувство от них, драю ими чугунную решетку на мангале, чистят норм, но быстро сваливаются и забиваются, приходится мыть и отгибать ворс. Перчи веберовские топ, угли в них можно перекладывать, но и в них становится сильно тепло, если надо, допустим, с печкой голландской до дома добежать от места готовки, ибо чугуний ну уж очень хорошо греет, а что там у китайцев за 400 рэ большой вопрос.
Тут такая тема, беря специализированные, фирменные приблуды, не обязательно вебер, но и что то сопоставимое ему по статусу, ты изначально покупаешь хорошую вещь. Такую, за которую не будет стыдно перед собой. Возможно, ты ее не будешь пользовать никогда потом, ибо не пошло, но плохой она точно не будет. В мире ббку брендов выше донного уровня достаточно жесткая конкуренция, будешь делать порожняк - клиент проголосует деньгой, все просто. А китайцам насрать, все равно кто то поведется на цену, поэтому они обычно делают вещи, которые после первого раза летят в помойку.
Как сказал один умный дядька в книжке "Правила богатства" - Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи. Это ложная экономия, поскольку дешевые вещи быстро выходят из строя и требуют частой замены.
Извините за философский загон 😀