Рецепты

Статьи

Корзина SNS: различия между оригиналом и копией

1 Сообщения
23 мая

Всем здравствуйте!

Планирую покупку гриля SNS Travel Kettle 47 см. У оригинальной корзины SNS отсутствует емкость для воды. Но на маркетплейсах продается копия такой корзины, где емкость присутствует. С точки зрения неопытного в вопросах гриля, лучше купить копию с емкостью, чтобы не приходилось дополнительно ставить в гриль поддон с водой при работе со слабым жаром, занимая тем самым лишнее пространство в маленьком гриле. Но наверняка в этом есть нюансы, про которые я еще не знаю. Поэтому прошу более опытных товарищей высказать свое мнение по этому вопросу. Заранее спасибо!

16 Сообщения
27 мая

Всем здравствуйте!

Планирую покупку гриля SNS Travel Kettle 47 см. У оригинальной корзины SNS отсутствует емкость для воды. Но на маркетплейсах продается копия такой корзины, где емкость присутствует. С точки зрения неопытного в вопросах гриля, лучше купить копию с емкостью, чтобы не приходилось дополнительно ставить в гриль поддон с водой при работе со слабым жаром, занимая тем самым лишнее пространство в маленьком гриле. Но наверняка в этом есть нюансы, про которые я еще не знаю. Поэтому прошу более опытных товарищей высказать свое мнение по этому вопросу. Заранее спасибо!

Привет, товарищ!
Имеется пара соображений.
В двух словах: качество - наверняка дрянь, не вполне целесообразно, не очень подходит для грилей 47.
Подробнее:
1. На маркетплейсах очень часто продаётся всякая палёнка, особенно когда это копия продукта, недобросовестно украденная с официального дизайна и изготовленная без базового понимания техпроцессов оригинала.
Такие продукты регулярнейше: ведёт после первого же использования (иногда прямо восьмёркой, красиво так), сталь прогорает, сварные швы отправляются к праотцам. А также в оригинальную конструкцию часто вносятся "необходимые улучшения", опять же из-за непонимания оригинальной конструкции и нюансов (справедливости ради, изредка улучшения нормальные, но прочих рисков это не отменяет).
2. В диаметре 47 см очень проблематично разместить в корзинке отсек для воды без ущерба объёму угля (т.е. времени готовки). Более того, даже если отсек туда встроить, воды в него много налить не получится. Таким образом, теплоёмкость получится маленькая, выкипит/испарится очень быстро, надоест бегать-доливать. 
3. Поддон с водой, поставленный под коптящееся/запекающееся блюдо может выполнять несколько функций разом: балансирует влажность в котле, сглаживает небольшое количество прямого жара, который доберётся до блюда, лежащего на непрямом, а ещё улавливает жир и соки, капающие с продукта (меньше чистить гриль). Учитывая, что решётка для угля редко занята при использовании корзины - почему бы и не поставить туда поддон с водой.

Возможно, есть ещё какие-то нюансы и контраргументы, которые мне неведомы. Но моя рекомендация - бери оригинал, не рискуй найти проблемы на ровном месте.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?