Рецепты

Статьи

Копчение на газовом гриле

22 Сообщения
30-01-2021 02:58

Всем привет. Знаю что на газовом гриле копчение даёт не очень хороший результат хотя сам не пробовал. Вопрос. А что если использовать генератор холодного дыма? Мысль такая снизу подавать дым из генератора. Мог бы попробовать сам ' но нет генератора. Может кто нибудь заморачивался?

88 Сообщения
30-01-2021 09:58

Но тут такой момент, для работы генератора холодного дыма, должен быть приток воздуха, чтобы смесь для копчения не затухала, у меня газового гриль нет, но по моему в нем нет вентиляционных заслонок?!

22 Сообщения
31-01-2021 12:07

Подачу дыма можно осуществлять снизу гриля где расположен лоток для сбора жира.

30 Сообщения
01-02-2021 03:00

Есть и газовый гриль, и генератор холодного дыма, но как-то не додумался их "подружить". Купил себе ещё Smokey Mountain

523 Сообщения
04-02-2021 10:01

На газовом гриле спокойно можно использовать генератор дыма для холодного копчения. Более того, генератор можно использовать вообще в любой емкости с притоком воздуха. Однако, холодное копчение значительно отличается от горячего. Оно требует гораздо больше времени и дает другой эффект. В среднем холодное копчение требует минимум 6 часов, тогда как для горячего достаточно 40 минут.
Дым от генератора очень слабый, именно поэтому нужно много времени, чтобы закоптить продукт.
Ну а если вы хотите получить копчение схожее с угольным грилем, но на газовом, то можно использовать дрова для копчения. Для этого их нужно поместить в контейнер для копчения и все будет ок. 🙂

Нашли ошибку
на сайте?