Рецепты

Статьи

Копчение на газовом гриле

7 Сообщения
2021 году 30 января

Всем привет. Знаю что на газовом гриле копчение даёт не очень хороший результат хотя сам не пробовал. Вопрос. А что если использовать генератор холодного дыма? Мысль такая снизу подавать дым из генератора. Мог бы попробовать сам ' но нет генератора. Может кто нибудь заморачивался?

53 Сообщения
2021 году 30 января

Но тут такой момент, для работы генератора холодного дыма, должен быть приток воздуха, чтобы смесь для копчения не затухала, у меня газового гриль нет, но по моему в нем нет вентиляционных заслонок?!

7 Сообщения
2021 году 31 января

Подачу дыма можно осуществлять снизу гриля где расположен лоток для сбора жира.

20 Сообщения
2021 году 1 февраля

Есть и газовый гриль, и генератор холодного дыма, но как-то не додумался их "подружить". Купил себе ещё Smokey Mountain

276 Сообщения
2021 году 4 февраля

На газовом гриле спокойно можно использовать генератор дыма для холодного копчения. Более того, генератор можно использовать вообще в любой емкости с притоком воздуха. Однако, холодное копчение значительно отличается от горячего. Оно требует гораздо больше времени и дает другой эффект. В среднем холодное копчение требует минимум 6 часов, тогда как для горячего достаточно 40 минут.
Дым от генератора очень слабый, именно поэтому нужно много времени, чтобы закоптить продукт.
Ну а если вы хотите получить копчение схожее с угольным грилем, но на газовом, то можно использовать дрова для копчения. Для этого их нужно поместить в контейнер для копчения и все будет ок. 🙂

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?