Рецепты

Статьи

Контроль температуры на углях

6 Сообщения
22-06-2018 05:09

Здравствуйте. У меня пара вопросов по контролю температуры.

1. Зачастую, когда готовлю для семьи, нужно приготовить несколько блюд, которые готовятся в разных режимах. Пример: пара стейков (горячий прямой), гарнир (средний прямой) и курица/купаты (средний не прямой).
Если начать с гарнира, то жара для стейков не хватит. Если начать со стейков, то гарнир может подгореть, да и курице будет жарко.
Как быть?

2. Когда грею угли для стейка, гриль может разойтись до 300 градусов. Кладу стейки — температура падает до 230-250 и выше не поднимается.
Также есть зависимость от положения термометра — над углями, над продуктами — что также влияет на показание температуры.
Какую температуру гриля в таком случае считать “фактической”?

Заранее спасибо.

7 Сообщения
09-07-2018 11:33

Прошу не считать мой коментарий истиной в последней инстанции - всего лишь наблюдения и крайне небольшой опыт.

1. Для приготовления различных блюд, требующих различных подходов к жару, советую четко определиться, что за чем будет идти. Т.е. Следует все же разделять продукты либо готовить "попарно" те вкусняхи, что требуют приблизительно одного подхода. В Вашем примере готовил бы сначала стейки - им все равно придется минут 5-10 "отдыхать", дальше гарнир, который требует меньшего жара (да и в этот момент схему расположения углей можно спокойно поменять, добившись необходимого температурного режима. Ну, а курицу оставить напоследок - ей готовиться все одно дольше всего. Проблема может только возникнуть в том, что вероятно нужно все подавать одновременно. Но тут уж выбирать придется чем жертвовать.

2. Темперутуру мерить лучше всего над продуктом (если речь идет про встроенный в крышку термометр). В данной зоне наиболее правдивые показания будут. В идеале, конечно, стоит задуматься над электронным термометром с выносным щупом. Начать стоит с чего-то простого - к примеру, с китайских сайтов. Это поможет однозначно, даже если будет термометр привирать. Дополнительно поможет понять, а нужен ли более крутой iGrill с приложением, но который и стоит куда больших денег.

Надеюсь, помог.

6 Сообщения
20-01-2020 08:19

Всем привет. А я вот ни как не могу понять. как правильно сделать необходимую температуру. если я хочу коптить. то мне температуру в 100-150 град. не реально выставить. больше гораздо-чем положено. и 200 и больше. закрываю снизу заслонки и ни как. Я использую угли гриль WEBER. может все дело в них? я купил вчера брикеты в белой упаковке-может с ними все получится...короче не могу словить ту необходимую температуру для готовки блюд!!!

Нашли ошибку
на сайте?