Контроль температуры на углях
Всем здравствуйте, стал счастливым обладателем Weber MasterTouch 5770, столкнулся с такой проблемой: жарил стейки рибай на угольных брикетах (один раз брикеты Firewood, второй раз Главжар круглые). Заполнял стартер где-то на 2/3, метод приготовления - 50/50 в лотках Charbasket, расположение лотков - слева от плоскости открытия крышки (т.е. термометр крышки располагается на границе прямого и непрямого жара). Температура на прогретом гриле примерно 250-260 градусов при открытых заслонках, после приготовления решил затушить гриль и, соответственно, закрыл заслонки, но даже спустя час, температура не упала ниже 210-230 градусов.
Почему-то половина сообщения не отправилось. Отсюда вопросы - как регулировать температуру? Насколько сильно влияет негерметичность крышки (в подкасте слышал, что полная герметичность крышки это миф), отклонение от прилегания у меня примерно - 1...2 мм. Вообще хотелось бы узнать в каких положениях должны быть верхние и нижние заслонки, когда нужно регулировать только верхними, а когда нижними, как они должны работать совместно? Понимаю, что регулировку как на электрическом гриле не получить, но все равно должны же быть какие-то показатели и временные в том числе, ждать часа полтора когда гриль перейдет с сильного жара на средний - это не то совсем. Может нужно менять количество брикетов?