Рецепты

Статьи

Конфигурация гриля ( методы расстановки угля)

88 Сообщения
31-01-2021 11:52

В одном из своих видио-рецептов Сергей раскладывал угли кольцом (по контуру нижней решетки), несколько раз использовал такой метод для приготовления пиццы, в обоих случаях угли быстро затухали и как следствие жар был не совсем достаточный. Середина нижней решетки была пустой, угли старался раскладывать покучнее, заслонки открыты. Подскажите в чем причина быстрого затухания?

523 Сообщения
11-02-2021 10:34

Какой у вас гриль? Какой уголь использовали? Что значит "быстро" затухали? На сколько быстро?

88 Сообщения
20-04-2021 04:41

Гриль 5750, последний раз использовал большие боикеты weber (полный стартер), быстро - в моем случае это примерно через 20-30 минут, температура упала в район 150-180, да и сами брикеты перестали быть краснымиツ Обычно готовлю на непрямом жаре в лотках, никогда не сталкивался с подобной проблемой!

523 Сообщения
20-04-2021 10:10

А что готовили?

88 Сообщения
22-04-2021 02:12

Готовил пиццу на камне, нужен был максимальный жар вокруг камня!

523 Сообщения
27-04-2021 11:00

И последние пара вопросов. Правильно ли я понял, что температура упала, когда вы поставили камень в котел? И как вы определили что температура упала? Термометр в крышке?

88 Сообщения
28-04-2021 12:13

Да, по термометру в крышке, но я знаю что температура падает, когда кладется на решетку холодный продукт, или камень для пиццы, я его предварительно прогрел (на момент готовки температура была выше 200), приготовил 3 пиццы, с небольшими перерывами мин. 10 примерно, и вот на четвертой обратил внимание. что температура упала ниже 150 гр. (получается примерно за час готовки, даже чуть меньше), а угли. при визуальном осмотре перестали быть красными (но не прогорели даже на половину), ну и по ощущениям (подержал руку над котлом) стало понятно что температура сильно упала...

523 Сообщения
28-04-2021 10:13

Ну вот теперь все понятно. 🙂 Дело в том, что при конфигурации "кольцо" брикеты действительно горят менее эффективно, т.к. слишком близко лежат к котлу гриля. Решить это можно очень простым способом. Нужно открыть крышку гриля и дать ему постоять 10 минут. За счет большого доступа воздуха к топливу, уголь разгорится очень сильно. После это можно продолжать жарить. Если через некоторое время эффект повторится, то сделайте также еще раз.

Нашли ошибку
на сайте?