Рецепты

Статьи

Холодное копчение

59 Сообщения
27-11-2021 06:47
Здравствуйте дорогие форумчане. Тема холодного копчения всё-таки больше летняя, но вот беда, зимой тоже хочется чего нибудь вкусненького.Из оборудования Вебер 5750, улитка для копчения, привезённая с Алиэкспреса, летом работает шикарно.И так суть вопроса! Понятно, что копчение холодное зимой такое себе удовольствие, продукт промерзает, но что будет если в гриль бросить 1-2 тлеющих брикета? Понятно что над ними продукт располагать уже нет смысла, а вот для поддержания положительной температуры в котле. В итоге, чисто теоретически, в котле плюсовая не высокая, но положительная температура, и продукт не промерзает. Как думаете, товарищи, прокатит такой финт ушами? Или всё таки надо ждать лета?
523 Сообщения
29-11-2021 12:25
Да, есть методика холодного копчения для зимы. Суть ее в том, чтобы поддерживать в гриле температуру не выше +25. Это хлопотное занятие, но сделать можно. Возможно, снимем такое видео после нового года.
59 Сообщения
29-11-2021 01:20
Думаю получится очень интересное и занятное видео. Но раз Вы говорите что методика есть, тогда надо пробовать). Думаю самое сложное - это  продержать нужную температуру в гриле, ведь в зависимости от температуры на улице, потребуется разное количество брикетов) 
50 Сообщения
18-03-2022 02:11
Смотрел видео любителя, он при +5 положил в гриль 1 веберовский уголёк.
184 Сообщения
21-03-2022 11:33
Ну если совсем извращаться, то можно поставить маленькую электроплиту, потом фольги,  на неё дымогенератор и контролировать температуру
Нашли ошибку
на сайте?