Рецепты

Статьи

Холодное копчение

33 Сообщения
2021 году 27 ноября
Здравствуйте дорогие форумчане. Тема холодного копчения всё-таки больше летняя, но вот беда, зимой тоже хочется чего нибудь вкусненького.Из оборудования Вебер 5750, улитка для копчения, привезённая с Алиэкспреса, летом работает шикарно.И так суть вопроса! Понятно, что копчение холодное зимой такое себе удовольствие, продукт промерзает, но что будет если в гриль бросить 1-2 тлеющих брикета? Понятно что над ними продукт располагать уже нет смысла, а вот для поддержания положительной температуры в котле. В итоге, чисто теоретически, в котле плюсовая не высокая, но положительная температура, и продукт не промерзает. Как думаете, товарищи, прокатит такой финт ушами? Или всё таки надо ждать лета?
276 Сообщения
2021 году 29 ноября
Да, есть методика холодного копчения для зимы. Суть ее в том, чтобы поддерживать в гриле температуру не выше +25. Это хлопотное занятие, но сделать можно. Возможно, снимем такое видео после нового года.
33 Сообщения
2021 году 29 ноября
Думаю получится очень интересное и занятное видео. Но раз Вы говорите что методика есть, тогда надо пробовать). Думаю самое сложное - это  продержать нужную температуру в гриле, ведь в зависимости от температуры на улице, потребуется разное количество брикетов) 
20 Сообщения
2022 году 18 марта
Смотрел видео любителя, он при +5 положил в гриль 1 веберовский уголёк.
116 Сообщения
2022 году 21 марта
Ну если совсем извращаться, то можно поставить маленькую электроплиту, потом фольги,  на неё дымогенератор и контролировать температуру
Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?