Рецепты

Статьи

Камень для пиццы

5 Сообщения
03-12-2021 12:18
Здравствуйте! Хочу приобрести камень для пиццы, и возник вопрос, есть ли какая-то формула расчета времени прогрева камня или какие-то другие данные? Хотел взять веберовский камень 36см для своего 47см гриля, но оказалось что его нигде не найти сейчас. Нашел альтернативу от Broil king, но там толщина аж 2см, я боюсь что его прогревать вечность надо будет. Видел в рецепте пиццы от Сергея что камень надо греть 15мин, но веберовский камень 1см толщиной, а тут 2. Подскажите пожалуйста, насчёт времени прогрева. И вообще насколько полезная вещь этот камень (p.s. люблю пиццу, но конечно готовить буду наверное не чаще раза в месяц)
529 Сообщения
07-12-2021 10:04
Опыта работы с таким камнем нет, но я не думаю, что его нужно будет прогревать более 15 минут. На сильном жаре под закрытой крышкой этого точно будет достаточно, скорее всего.
5 Сообщения
08-12-2021 06:30
Спасибо большое!
Нашли ошибку
на сайте?