Рецепты

Статьи

Как ухаживать за решеткой гриля?

2 Сообщения
2017 году 27 мая
Подскажите как лучше ухаживать за решеткой гриля и чистить ее. У меня угольный гриль. Решетка постоянно загрязняется, потом трудно ее отмывать. И долго. Если ли какой-то быстрый и простой способ?
276 Сообщения
2017 году 8 июня
Отмывать решетку не нужно. Все значительно проще. Смотрите по ссылке как очищать решетку гриля, там же и советы как поддерживать ее в чистоте. Кстати в статье есть видео, где наглядно показано как все чистить.
2 Сообщения
2017 году 11 июня
Спасибо! Теперь все понятно. Осталось только щетку купить.
53 Сообщения
2021 году 28 января
Всегда старался очищать решетку, конечно не всегда как советует weber (нагреть решетку до 250 после приготовления и почистить), но хотя бы очищать от остатков продуктов! Спустя 2-2,5 года решетка стала ржаветь, в некоторых местах прям очень заметно, готовить нельзя! Буду покупать новую, хвала богам weber стал продавать нержавейку!!!
276 Сообщения
2021 году 28 января
Я уже две решетки поменял. Кстати, гарантия на обычную решетку гриля у Weber всего два года. При частом использовании, она аккурат за два года и выходит из строя. Именно поэтому я и говорил, что грили с нержавеющей решеткой (типа Master-Touch 5755) - лучший вариант. Кстати, хромированная решетка может начать ржаветь и раньше, если подвергнуть ее высокой температуре. Если я не ошибаюсь, то хромирование не выдерживает температуры более 500 С. Т.е. если у вас прямой сильный жар и уголь находится близко к решетке, то там все 600 С. При такой эксплуатации хром слезет однозначно и пойдет ржа. Но это будет негарантийный случай.
53 Сообщения
2021 году 29 января
А какой ресурс у решетки из нержавейки, на сколько она стойка к прогоранию и есть ли на нее гарантия (если покупать отдельно от гриля)?
20 Сообщения
2021 году 1 февраля
Приветствую всех любителей гриля! В очередной раз увидел ролик, что после чистки газового гриля, решётки хорошо прокаляют и смазывают маслом, якобы, чтобы ничего не прилипало и не ржавело.Хотелось бы, Сергей, услышать Ваше мнение. Пересмотрел Ваши ролики по уходу и очистке гриля, ничего такого Вы не говорите.Смазывать или нет?
276 Сообщения
2021 году 2 февраля
Смазывание решетки маслом, это распространенное заблуждение. Решетку маслом смазывать нельзя. Маслом нужно на продукт наносить. Причина очень простая. Решетка нагревается до очень высоких температур (300-500 С), при которых масло просто горит и выделяет всякие неприятности (что не очень полезно). Продукт же никогда не нагреется до такой температуры, чтобы масло сгорело, если конечно его просто не сжечь. ?
53 Сообщения
2021 году 3 февраля
Мне кажется тут просматривается некая аналогия с чугунной посудой, или казаном)
1 Сообщения
2021 году 3 февраля
Сергей, а что скажете про средство для очистки решёток weber.
Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?