Рецепты

Статьи

Как правильно мерить температуру?

1 Сообщения
1

Всем добрый вечер, не так давно занимаюсь грилем и рука не так хорошо набита что бы на глаз закидывать дровишки. 

с долгой готовкой всем понятно тут не прямой жар термометр рядом с мясом поставил и погнали. 


вопрос с короткими рецептами 


прямой жар как его мерить правильней , как я понимаю термометр в крышке  не будет очень корректен, он скорей покажет общую температуру для не прямого жара. 

Не могу до конца понять, мб есть какая-то зависимость общей температура и температуры прямого жара ? 

смотрел сегодня рецепты с открытой крышкой рибай Санта Мария и пытаюсь понять как работать с огнем тк разная погода , толи закрывать толи нет крышку и как мерить температуру 

готовлю на 5770


заранее всем спасибо 

12 Сообщения
1

Привет, товарищ!

Термометр в крышке действительно будет привирать почти всегда, а при готовке с разной раскладкой угля может давать очень неточную информацию. Чтобы в целом ориентироваться, посмотри вот это видео https://vkvideo.ru/video-150573029_456239412 — тут Сергей рассказывает, как оценивать температуру в гриле в зависимости от объёма угля в стартере.

На всякий случай напомню — для большинства рецептов не обязательно держать температуру с точностью до градуса — обычно это диапазон +- 5-10 градусов.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?