Как правильно мерить температуру?
Всем добрый вечер, не так давно занимаюсь грилем и рука не так хорошо набита что бы на глаз закидывать дровишки.
с долгой готовкой всем понятно тут не прямой жар термометр рядом с мясом поставил и погнали.
вопрос с короткими рецептами
прямой жар как его мерить правильней , как я понимаю термометр в крышке не будет очень корректен, он скорей покажет общую температуру для не прямого жара.
Не могу до конца понять, мб есть какая-то зависимость общей температура и температуры прямого жара ?
смотрел сегодня рецепты с открытой крышкой рибай Санта Мария и пытаюсь понять как работать с огнем тк разная погода , толи закрывать толи нет крышку и как мерить температуру
готовлю на 5770
заранее всем спасибо
Привет, товарищ!
Термометр в крышке действительно будет привирать почти всегда, а при готовке с разной раскладкой угля может давать очень неточную информацию. Чтобы в целом ориентироваться, посмотри вот это видео https://vkvideo.ru/video-150573029_456239412 — тут Сергей рассказывает, как оценивать температуру в гриле в зависимости от объёма угля в стартере.
На всякий случай напомню — для большинства рецептов не обязательно держать температуру с точностью до градуса — обычно это диапазон +- 5-10 градусов.