Как хранить?
2021 году 29 сентября
Доброго времени суток, форумчане! (Наверно - это одна из глупейших тем на форуме, но всё же пусть будет)Поделитесь кто как хранит готовые продукты? Понятно что по началу съедается всё и не успеваешь облизнуться, но бывает что хочется взять и приготовить большой кусок мяса, допустим тоже самый брискет( первый съесца и это факт, друзья точно помогут, а вот последующие) или рёбра в большом объеме, или ещё что-то. Допустим получили 4+ кг мяса, семье из 4 человек ( двое из которых дети до 10 лет) этого много, каждый день - кушать не весело, так как сохранить? Какие сроки годности у таких продуктов? Вакуум? Морозилка? Просто холодильник? Делитесь товарищи что и как)
2021 году 15 ноября
Ну касательно копченые, брискет неделю мы ели просто храня в фольге в холодильнике, для остального я заказал вакуумный упаковщик. Короче я так для себя вывел все что копченое 5-6 дней. Не копченое 3-4 это просто в холодильнике. Вакуумный упаковщик придёт - потом расскажу как там дела обстоят.пока что копчение это лучший вариант для хранения
2021 году 18 ноября
Я оставляю часть, ну на пару дней вперед. остальное сразу в морозилку. Хранится в зависимости от температуры, на -20 вполне лежит месяц. тоже думаю про вакуматор, но и плотная упаковка в зип пакет тоже работает.
2021 году 27 ноября
В общем, пожертвовал кусочком грудинки, запихал в вакуум и кинул в морозилку, 17 декабря буду вскрывать и выясним как пролежит месяц)А так да копченое всё хранится неделю в холодильнике легко( проверено), больше недели ну ни как не получалось оставить, съедается всё)
2021 году 29 ноября
Часто делаю рванину и брискет. Готовые они отлично хранятся в холодильнике до 4-5 дней (на нижней полке). А если слишком много осталось, то можно заморозить. В морозилке без потери своих вкусовых качеств лежат до 4-х месяцев легко. Размораживаю в микроволновке на режиме разморозки. Практически все продукты приготовленные методом low-and-slow можно так хранить.