Рецепты

Статьи

Как готовить дичь

15 Сообщения
2021 году 12 января

Добрый день,

Нигде не нашел информации о приготовлении мяса лося на гриле, какие нюансы, какие температуры готовности, можно ли из лося сделать стейк, а не калошу?

276 Сообщения
2021 году 13 января

Добрый день! У дичи две проблемы:

  1. Специфичный запах
  2. Мясо богато соединительной тканью, а значит жесткое.

Решаются проблемы довольно просто:

  1. Жесткость можно побороть с помощью маринования, отбивания, мясорубки и/или длительного приготовления (low-and-slow или томления в жаровне).
  2. Запах можно победить с помощью "сильных" специй, трав, маринадов, соусов и т.п.

Лосятину я бы готовил также как говядину low-and-slow. Не менее 6-8 часов на слабом жаре и доводил бы ее до 88-93 градусов (например, такой рецепт https://youtu.be/c6o_4LGnHZI). Либо томление в жаровне или под фольгой 3-4 часа (например, так https://youtu.be/AtSkkspaSsU).

15 Сообщения
2021 году 14 января

Спасибо! Мясо дали много, буду экспериментировать, и тут выложу свои эксперименты

11 Сообщения
2021 году 23 января

Я пытался так делать кабанятину в WSM. Не сказать, что доволен результатом, в принципе вкусно, но суховато.

276 Сообщения
2021 году 24 января

Все верно! Кабанятину я бы сначала подкоптил минут 30, а затем готовил бы в чугунной жаровне под крышкой. Тогда будет отлично!

15 Сообщения
2021 году 2 февраля

Да, лось так же сухой получается. хотя молодой. Буду дальше экспериментировать, если будет что годное на решетке получаться - выложу

 

15 Сообщения
2021 году 8 февраля

перепробовал многое, но так и не нашел хорошего рецепта, чтоб прям ВАу. Low Slow вообще дал обратный эффект, ярко выраженный специфический запах лося.

 

поэтому лучше всего тушить, как писал Сергей выше.

276 Сообщения
2021 году 8 февраля

Кстати, про специи и травы для дичи. Чтобы справиться с характерным запахом лучше всего подходят "сильные" специи и травы. Например, ягоды можжевельника, розмарин, тимьян, можно майоран и конечно чеснок и лавровый лист. И не жалейте, но не переусердствуйте.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?