Рецепты

Статьи

Гриль не выходит на рабочую температуру!!! Help

3 Сообщения
Жалоба
25-01-2021 06:47
Здравствуйте Сергей! Помогите пожалуйста разобраться с моим kompact kettle 57.Уже отчаянная ситуация....Все делаю как положено и разжигаю полный стартер оригинальных брикетов пока не перестанут дымить и покроются пеплом около 20 мин.Насыпаю в чистый от золы гриль. В основном по центру получается где то 2 слоя.Заслонки открыты.Жду окло 10 минт. Пока прогреется.Закладываю мясо.В течение 30 минт. Получается что остаётся жар только по центру. Все брикеты про краям просто тухнут напрочь.На рабочую температуру гриль никак не выходит. Работает только самый центр.Вся семья меня уже зачмырила за что что купил weber. Но я всё не сдаюсь.Когда были морозы гриль тух совсем очень быстро. Такое ощущение что воздух просто не циркулирует там.Помогите пожалуйста.Буду очень благодарен за помощь. Ибо уже грани выкинуть.PS: брикеты храню в сарае, не под открытым небом. Может не всегда плотно закрываю зип. Но думаю вряд-ли это причина. Так как разгорается он хорошо.Короче выпрямите пожалуйста руки! 
272 Сообщения
Жалоба
25-01-2021 10:35
Добрый день, Кирилл! Причин для затуханию брикетов или угля в гриле несколько. А именно следующие основные:Неразгоревшийся уголь/брикетыСырой уголь/брикетыЗакрытые вентиляционные заслонки (или не полностью открытые)Забитая нижняя вентиляция (засыпана золой или мелкими кусочками угля)Неправильное расположение топлива на решетке для угляНеправильного расположение продуктов на решетке для приготовленияСудя по описанию у вас все в порядке с пп. 1-4. Это значит, что скорее всего вы допустили ошибки, которые часто возникают у начинающих гриль-мастеров. И вот в чем дело: для того, чтобы гриль отлично работал, важно обеспечить свободную циркуляцию воздуха внутри котла. Если она будет нарушена, то воздуха (а значит и кислорода) к топливу будет поступать мало и уголь потухнет или будет очень слабо гореть. Поэтому, в будущем придерживайтесь следующих правил:Разгоревшийся уголь/брикеты должны располагаться на решетке для угля в конфигурации 50/50 или 60/40 или 70/30 (как максисмум). Это значит, что уголь должен занимать не более 70% поверхности решетки для угля, чтобы оставалось место для свободной циркуляции воздуха. Если вы засыпете углем нижнюю решетку полностью, то сам уголь станет барьером для циркуляции и в результате станет тухнуть и температура в гриле упадет или он полностью потухнет.Продукты которые вы готовите должны располагаться на решетке так, чтобы не закрывать ее площадь полностью. Суть такая же как и с углем. Если заложить верхнюю решетку продуктами полностью, то они станут барьером для потоков воздуха и топливо потухнет. Продукты должны занимать не более 60-70% решетки (как максимум), а лучше менее 50%.Например. Если вы готовите стейки на прямом жаре (над углями) то расположите уголь в конфигурации 50/50 и жарьте стейки над углем, оставляя половину решеток для угля и приготовления пустыми. Если вы запекаете ростбиф на непрямом жаре, то расположите уголь в конфигурации 50/50, а продукт положите на непрямой жар (т.е. не над углями).Обратите внимание на рецепты на нашем YouTube-канале, там все рецепты соответствуют этим правилам!Если будете делать, как описано выше, то очень скоро удивите ваших близких классными блюдами. ?В дополнении к моему ответу посмотрите это видео на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=txJdjxvQb44&t=974s
3 Сообщения
Жалоба
25-01-2021 11:40
Спасибо огромное за ответ!!!!Мои ошибки это:- сыпал угля много (кашу маслом не испортить же) вот и горел только над вентиляцией первый слой из моих 2.3)))- кидал на решетку сразу все, занимая 95% площади. Вот и результат собственно.В ближайшее время готовки, обязательно учту все Ваши рекомендации и сообщу о результатах.Спасибо за поддержку. О великий популяризатор гриль движения!)  
3 Сообщения
Жалоба
09-05-2021 01:47
В общем!На дворе майИ каждый раз. Перед выходными я говорю себе,  В этот раз я тебя победю котелок несчастный!Но у котелка другое мнение!Что имею и делаю :2 пакета фирменных брикетов, 1 в сарае лежит, другой в доме.И ещё 1 пакет дешёвых из ЛеруаИ ВСЕ!!!! МАТЬ ИХ брикеты ведут себя одинаковоПосле розжига, белго пепла и тралала,Почти целый или половина стартера, при укладке 50на50 или 60на40 и жарке 5 небольших стейков из шейки, на полностью открытых заслонках.Заканчивается все на том, что из всей рабочей зоны угля выгорает и работает ровно круг диаметром около 10см, там уголь прогорает. ОСТАЛЬНОЙ тухнет и через 15, 20 минут жара с гулькин°|°Запарило трястись над этим добром.Покупаю мангал и все будут рады  
8 Сообщения
Жалоба
09-05-2021 10:15
А что за гриль? фото есть процесса?
115 Сообщения
Жалоба
21-05-2021 02:51
7 Сообщения
Жалоба
25-05-2021 01:04
Думаю, сама модель гриля неудачная. У меня original kettle, там чаша глубже чем у compact. Все отлично разгорается и не затухает. До этого тоже был гриль с неглубокой чашей и были такие же проблемы, как у вас: основной жар по центру и часто затухал при закрытой крышке. Плохо циркулировал воздух.
9 Сообщения
Жалоба
01-06-2021 10:35
Я весь прошлый год готовил на compact kettle 57 и вообще не понимаю в чем у вас проблема. дает мощный жар, всегда прогорает до конца, делал и ребра и курицу. точно не закладываете всю нижнюю решетку?
2 Сообщения
Жалоба
05-06-2021 12:12
А у меня такая же проблема, как у Кирилла. Владею вебером (Original Touch 47 см) уже почти 10 лет, уже второй, 57-сантиметровый докупил, но каждый раз танцы с бубном с этим углем. С большой долей вероятности он тухнет. Это при том, что все пункты, прописанные Сергеем, я никогда не нарушал.Пробовал менять уголь, брикеты - один черт. Уже даже думал о том, что может у нас какое-то давление атмосферное аномальное, что кислород нормально не затягивает.Сейчас вот после рецепта "Куриные бедрышки на гриле с соусом Алабама" снова задумался. Сергей просто сваливают кучу крупных кусков угля (у меня такой же), немного поджигает газом и на всем этом коптит 2-3 часа. Для меня это просто из области фантастики. У меня два варианта - или я забиваю стартер углем и раскочегариваю его до такой степени, что он наполовину прогорает - тогда он не тухнет, но прогорает очень быстро. Или уголь вроде весь разгорается, я его высыпаю - и минут через 10 температура начинает падать, надо открывать, работать опахалом и т.д.С брикетами такая же фигня. Если кочегаришь до стадии. когда они держат форму, то они тухнут. Если сильно разогреваешь, то они уже при высыпании в труху превращаются. Пробовал хранить уголь в доме, в тепле и сухости - ноль эмоций.
33 Сообщения
Жалоба
05-06-2021 06:52
Владею, двумя компактами, 47 и 57, оба жарят как надо можно раскочегарить до 250+ градусов, в самом начале тоже мучался с затуханием, потому что любил прикрыть заслонки( надо же чтобы тепло оставалось в котле, а так выходит через эти шайтан-дыры, начал смотреть как это работает, и пришел к выводу, что после засыпки стартера в котел, надо несколько минут( одну две три) подождать не накрывая крышкой, обязательно делать конфигурацию 50/50 или 60/40, много угля - не всегда равно много жара и да на прогрев котла тоже надо немного времени, это же компакты.. после прогрева не забывайте почистить решетку( нет не потому что она грязная, чистили же после готовки, а потому что уголь ещё немного разгорится( крышка же открыта) и получаем 2-3 часа нормального жаркого угля! Успехов)
Нашли ошибку
на сайте?