Газовый гриль не даёт жар
2022 году 8 июля
Имеется давно купленный за копейки в Метро газовый гриль. Долго он использовался в режиме пожарить колбаски и ребрышки и вроде все было ничего. Вот только мясо в глубине значительно быстрее подгорало почему-то. Ну в целом я думаю потому, что у задней стенки проходит вдоль еще трубка с форсунками. Ну это не главное, главное, что когда дело дошло до стейков я вдруг обнаружил, что мой гриль с выкрученными на всю мощность горелками и закрытой хоть полчаса крышкой больше 200 градусов не даёт. Стейки как-то запечатываться не хотят. Ну я сначала думал, что это я в холодную погоду и газ там как-то не так работает, но оказалось, что и в жару все то же самое. Купил угольный Weber и на время забыл про это. Но все равно непорядок, хотелось бы иногда и по быстрому что-то приготовить, а тут такой вот инвалид, а не гриль... А я на него даже вертел присобачил...Может есть у уважаемых гуру какие-то предположения, отчего так происходит и что делать? Я понимаю, что первое, что приходит на ум, это не морочить голову и купить Weber Genesis II EP-435 GBS вместо этой поделки, но увы, времена нынче не те и финансы поют романсы, хватило бы на мясо хоть... На фотке сам агрегат и то как выглядят форсунки. Там еще баллоны с газом у меня не композитные, но вряд ли причина в этом. Help please !
2022 году 12 июля
Сергей, сложно что-то сказать. Думаю проблема в конструкции гриля. Скорее всего он просто проектировался как попало. Попробуйте разогнать его в теплую погоду и на свежезаправленном баллоне, чтобы давление газа было максимальным.
2022 году 18 сентября
У меня газовый Q2000 и тоже последние время 250°-256° максимум выдает, а при загрузке продукта падает естественно и выше 160 не подымается, тобишь стейки можно выбрасывать????????
2022 году 19 сентября
У меня было подобное на Q 1200. Проблема решилась после того, как я снял горелку и вытряхнул из нее сажу. Сажи внутри оказалось много.Еще такое бывает, когда замерзает газ в баллоне.
2022 году 21 сентября
Газ у нас не замерзает ни когда ????????????Горелку разбирал, чистая.Может действительно дело в самом газе или в регуляторе но балон новый. Ладно ерунда всё равно уже смотрю на новый гриль побольше!
2022 году 23 сентября
Докопался таки до истины, всё банально просто оказалось. ????Перегруз продукта, 1.5 кг стейков. А он такое количество не тянет.