Рецепты

Статьи

Газовый гриль на террасе

1 Сообщения
03-10-2021 11:32
Добрый день!планирую поставить газовый гриль на террасе дома (6x3м).терраса открытая с крышейПоделитесь опытом использования гриля на балконе/террасе без вытяжкипожелтеют ли белые софиты крыши ?
22 Сообщения
05-10-2021 06:00
У меня газовый стоит под навесом. Рядом опора из металла начала желтеть. Пользовался только этим летом. Перекладина на высоте примерно 1,3 метра пока не желтеет.
45 Сообщения
10-10-2021 12:16
Что я понял, так это малый размер террасы … у меня 10х4 и думаю надо больше места, хочу как минимум столько же пристроить.Тоже белые софиты метра 2-3, за два года пока не поменяли цвет, но я угольный всегда на копчение и розжиг вывожу из под навеса на открытый участок, а газовый на постоянке без навеса стоит. Только на зиму закачу под навес.
30 Сообщения
19-10-2021 12:24
Газовый стоит под навесом, с обеих сторон закрываю "гибкими стёклами", чтобы не дуло и теплее было. Так вот, чтобы закоптилось что-то - за 1,5 года активного использования, пока не замечено. Но в любом случае при готовке идёт дымок, уже не говорю про копчение (приходится вытаскивать на воздух не то, что коптильню, но и газовый). Даже котлетки для бургеров пожарить, а потом решётку нагреть и почистить - дыма будет выше крыши. Даже с открытыми окнами сидеть рядом не очень комфортно. Задумался о вытяжке над грилем. И в этом мой вопрос, авось кто связывался и делал, хватает её или нет?
45 Сообщения
22-10-2021 09:48
Я вот думаю сделать аля outdoor kitchen. 4х5 терасса с кровлей открытая со всех сторон. Столешница цементная буксовой П. полубарные стулья, вода, канализация. Обеденный стол. Без вытяжек и тпрасположение рядом с «тусовочным» местом на участке, сразу после выхода  из дома. Чтобы и просто выйти приготовить не лень было, и когда народ тусит на участке, к тебе «прибивались».Пока смущает, что зимой холодно там тусить, а летом жарко)). Продумываю сценарии использования.
184 Сообщения
14-11-2021 06:40
Я так понимаю это по нашему беседка уличная называется ?у меня почти так же, только 5,5х2.8 метра с П образным столом барным для готовки и зоной для грилей и коптильни. 60% стен закрыто вокруг баннерной тканью от ветра зона готовки закрыта с 3-х сторон. Крыша из металлочерпицы.Второй год- дождь, снег, ветер- все на букву Ю? ржавчины нет нигде.
45 Сообщения
14-11-2021 10:52
Леонид, а загрузите фото, интересно посмотреть на практике как выглядит.Как зимой и жарким летом получается готовить? Работает ли зимой газовый, где балоны храните?
184 Сообщения
15-11-2021 02:37
Вот посмотрите, только почему то к вверх ногами
45 Сообщения
12-12-2021 10:51
Очень круто. Без излишеств, но при этом видно, что заморочено с точки зрения функционала. А поделитесь опытом использования. Я тут все в мыслях делать или нет и если делать, какой бытовой сценарий использования. Вот сейчас при -15 и -20 вообще не хочется на улицу выходить готовить чаще 1-2 раз в неделю к примеру.Насколько часто готовите летом?Насколько часто готовите зимой?Часто ли присоединяются родные?Что считаете лучшим в данном решении? 
50 Сообщения
15-12-2021 09:52
Здравствуйте, тоже интересует готовка на террасе/беседке только на угольном гриле. Сергей готовит на открытой площадке, продуваемой со всех сторон. Скажем так: есть ли какие-то параметры/правила для отступа гриля от стенок беседки? К примеру полметра, метр или чем больше, тем лучше. Сейчас готовлю как на фото. Когда не было беседки, зимой готовил в теплице)). Иногда поддува не хватало, ставил вентилятор.
Нашли ошибку
на сайте?