Рецепты

Статьи

Газовый гриль на террасе

1 Сообщения
2021 году 3 октября
Добрый день!планирую поставить газовый гриль на террасе дома (6x3м).терраса открытая с крышейПоделитесь опытом использования гриля на балконе/террасе без вытяжкипожелтеют ли белые софиты крыши ?
7 Сообщения
2021 году 5 октября
У меня газовый стоит под навесом. Рядом опора из металла начала желтеть. Пользовался только этим летом. Перекладина на высоте примерно 1,3 метра пока не желтеет.
32 Сообщения
2021 году 10 октября
Что я понял, так это малый размер террасы … у меня 10х4 и думаю надо больше места, хочу как минимум столько же пристроить.Тоже белые софиты метра 2-3, за два года пока не поменяли цвет, но я угольный всегда на копчение и розжиг вывожу из под навеса на открытый участок, а газовый на постоянке без навеса стоит. Только на зиму закачу под навес.
20 Сообщения
2021 году 19 октября
Газовый стоит под навесом, с обеих сторон закрываю "гибкими стёклами", чтобы не дуло и теплее было. Так вот, чтобы закоптилось что-то - за 1,5 года активного использования, пока не замечено. Но в любом случае при готовке идёт дымок, уже не говорю про копчение (приходится вытаскивать на воздух не то, что коптильню, но и газовый). Даже котлетки для бургеров пожарить, а потом решётку нагреть и почистить - дыма будет выше крыши. Даже с открытыми окнами сидеть рядом не очень комфортно. Задумался о вытяжке над грилем. И в этом мой вопрос, авось кто связывался и делал, хватает её или нет?
32 Сообщения
2021 году 22 октября
Я вот думаю сделать аля outdoor kitchen. 4х5 терасса с кровлей открытая со всех сторон. Столешница цементная буксовой П. полубарные стулья, вода, канализация. Обеденный стол. Без вытяжек и тпрасположение рядом с «тусовочным» местом на участке, сразу после выхода  из дома. Чтобы и просто выйти приготовить не лень было, и когда народ тусит на участке, к тебе «прибивались».Пока смущает, что зимой холодно там тусить, а летом жарко)). Продумываю сценарии использования.
116 Сообщения
2021 году 14 ноября
Я так понимаю это по нашему беседка уличная называется ?у меня почти так же, только 5,5х2.8 метра с П образным столом барным для готовки и зоной для грилей и коптильни. 60% стен закрыто вокруг баннерной тканью от ветра зона готовки закрыта с 3-х сторон. Крыша из металлочерпицы.Второй год- дождь, снег, ветер- все на букву Ю? ржавчины нет нигде.
32 Сообщения
2021 году 14 ноября
Леонид, а загрузите фото, интересно посмотреть на практике как выглядит.Как зимой и жарким летом получается готовить? Работает ли зимой газовый, где балоны храните?
116 Сообщения
2021 году 15 ноября
Вот посмотрите, только почему то к вверх ногами
32 Сообщения
2021 году 12 декабря
Очень круто. Без излишеств, но при этом видно, что заморочено с точки зрения функционала. А поделитесь опытом использования. Я тут все в мыслях делать или нет и если делать, какой бытовой сценарий использования. Вот сейчас при -15 и -20 вообще не хочется на улицу выходить готовить чаще 1-2 раз в неделю к примеру.Насколько часто готовите летом?Насколько часто готовите зимой?Часто ли присоединяются родные?Что считаете лучшим в данном решении? 
20 Сообщения
2021 году 15 декабря
Здравствуйте, тоже интересует готовка на террасе/беседке только на угольном гриле. Сергей готовит на открытой площадке, продуваемой со всех сторон. Скажем так: есть ли какие-то параметры/правила для отступа гриля от стенок беседки? К примеру полметра, метр или чем больше, тем лучше. Сейчас готовлю как на фото. Когда не было беседки, зимой готовил в теплице)). Иногда поддува не хватало, ставил вентилятор.
Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?