Рецепты

Статьи

Дым из термометра и из под крышки

5 Сообщения
2021 году 4 мая

Доброго всем дня. Очередной вопрос от новичка:)

Собрал гриль, начал готовить и обратил внимание что дым идёт не только из верхней заслонки, но и из под крышки и из термометра. Хотел узнать насколько это нормальная ситуация или может что не так собрал.


1 Сообщения
2021 году 4 мая

Привет, у меня самый начальный компакт 47, дым из под крышки тоже идёт, думаю нормально, он же не герметичный


7 Сообщения
2021 году 6 мая

Из под крышки - это нормально.

15 Сообщения
2021 году 15 июля

Товарищи, я звонил в Российский Weber несколько по другому вопросу, но и этот момент проговорили. Специалист сказал, что через 12-15 готовок образуется нагар на крышке и данная проблема скорее всего уйдет. Также крышка станет тяжелее и станет лучше закрываться.

 

276 Сообщения
2021 году 18 июля

:))) Насмешили. Откровенно говоря, в этом просте нет проблемы. Пусть крышкаа не плотно закрывается и валит дым. Это не повлияет на качество приготовления.

15 Сообщения
2021 году 19 июля

Ну, доля правды ведь не мала. Пружина механизма со временем разрабатывается, нагар, действительно имеет вес и толщину и способен заполнять собой микрополости предотвращая, в последствии, выделение дыма из под термометра. У меня, к стати, прекратилось после 4-го использования.

Основным показателем в данной ситуации является способность гриля держать температуру. Т.е. если с такими "протечками" гриль постоянно остывает и не дает Вам нормально готовить то Weber готов рассматривать данный случай как гарантийный. Со слов менеджера.

Другой вопрос, что за 38К мы получаем аппарат у которого не закрывается крышка. У меня так вообще на просвет. Если присмотреться через вентиляцию крышки на горизонтальный разъем (так его назову), то зазор настолько велик, что улицу видно. Что несколько расстраивает. Но основная функция сохранена. По этому приходится с этим жить.

15 Сообщения
2021 году 20 июля

В продолжении темы крышки - вот что советует один забугорный товарищ:







276 Сообщения
2021 году 20 июля

Так лучше не делать. Крышка будет слишком резко закрываться. А ещё добавлю, что на барбекю фестивалях часто приходилось готовить на грилях, у которых зазор между крышкой и котлом в мизинец. И все в порядке, во всех режимах включая длительное копчение.  Рекомендую вам не беспокоится на этот счёт. Достаточно отрегулировать крышку так, чтобы максимально плотно закрывалась и на этом все. Со временем поймёте, что все работает.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?