Рецепты

Статьи

Действительно ли газовый гриль дает такой же вкус мяса, стейков как и угольный?

2 Сообщения
2017 году 11 июня

Прошу прощения, если не в ту ветку. 🙂 Всегда пользовался угольным грилем, а до этого мангалом. Но читал, что газовый гриль дает такой жевку с мяса как и угольный. Правда ли? Я то-то сильно сомневаюсь.

276 Сообщения
2017 году 18 июня

Знающие люди говорят, что по вкусу разницы между продуктами приготовленными на газовом и угольном грилях практически нет. На мой вкус тоже. А если учесть что у нас 90% народа обладает вкусовой слепотой, то можно вообще не париться.

12 Сообщения
2017 году 18 июня

А вот тут не согласен! Могу сказать за бургеры. Котлетки на газовом гриле не получаются такими же офигенными как на угле. Проверено много раз.

276 Сообщения
2017 году 18 июня

🙂 На мой вкус нет. Но тут нужно учитывать на чем идет приготовление. Если на угольном готовить на низкокачественном угле или на дровах, то вкус конечно будет отличаться. Дело в том, что плохой уголь обычно сделан не по технологии и в гриле он может дымить, т.е. прогорать до конца. Этот дымок и добавляет определенный вкус. Но это не самый здоровый способ добавить мясу дымку. Гораздо лучше использовать немного щепы для копчения. А это можно сделать и на угольном и на газовом гриле.

2 Сообщения
2017 году 10 ноября

Как пользователь и угольного и газового грилей, скажу что разницы во вкусе правда нет. Если нужен запах дыма, то на газовый можно кинуть горсточку деревяшек для копчения.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?