Руслан, к сожалению приготовить брискет на газовом гриле практически невозможно. Вернее, это можно сделать, но результат будет очень далек от идеала. Дело в двух проблемах:
- На газовом гриле довольно сложно сделать непрямой очень слабый жар. Т.е. поддерживать 120 С в течение долгого времени будет затруднительно. В большинстве случаев, даже на минимальных горелках получается 140-160 C.
- На газовом гриле копчение значительно слабее, чем на угольном. Ввиду того, что при сгорании газа образуется водяной пар, который препятствует эффекту копчения копчение на газовых грилях требует больше щепы или дров, а результат остается слабым.
Таким образом, брискет на газовом остается мечтой. 🙂 Среди гриль-мастеров это вообще считается странным способом приготовления брискета.