Рецепты

Статьи

Стейк чак ролл с жареным луком

Автор
gb-master
Опубликовано 19 декабря 2016
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
20 мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

2 ч.л. Масло оливковое
1 ч.л. Сахар коричневый
1.5 ч.л. Соль
1.5 ч.л. Перец черный молотый
0.5 ч.л. Чеснок гранулированный
1 ч.л. Паприка молотая
0.5 ч.л. Зира (Кумин)
0.2 ч.л. Чили порошок
1 шт. Луковица красная
4 шт. Стейк чак ролл

Стейк чак ролл — один из недорогих, но очень вкусных стейков. Мясо для чак ролла, это вырез шейной части туши. И хотя этот стейк мало известен, он отличается отличным вкусом и достаточной нежностью. Попробовав один раз, вы не пожалеете и он наверняка войдет в число ваших фаворитов. Особенно если учесть, что они очень просто готовятся.

Шаги

1

В подходящей емкости смешайте компоненты пряной смеси для барбекю — оливковое масло, коричневый сахар, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, гранилированный чеснок, гранулировнный лук, сушеную паприку, кумин и кайенский перец. Поместите стейки в емкость с пряной смесью и вотрите ее в мясо так, чтобы покрыть стейки со всех сторон. Оставьте стейки при комнатной температуре на 30 минут.

170-230 C°
2

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

3

Нарежте лук кольцами и посыпьте их солью и перцем. Жарьте луковые кольца на гриле 6-8 минут, переодически переворачивая их, пока на них не появится рисунок решетки и они станут мягкими. После этого снимите лук с гриля.

4

Жарьте стейки на гриле 4-5 минут с каждой стороны.

5

Снимите стейки с гриля и дайте им дойти 8-10 минут, перед подачей.

6

Разберите лук на колечки. Серверуйте стейки луковыми кольцами, свежими помидорами и сразу подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?