- Время подготовки
- 15 мин.
- Время приготовления
- 20 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 3 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 23.08.2023
- 300 г.
- Рис Арборио
- 2 шт.
- Лук желтый
- .12 г.
- Шафран
- 120 мл
- Вино белое сухое
- 500 мл
- Куриный бульон
- 200 мл
- Вода
- 2 ст.л.
- Пармезан тертый
- 1 ст.л.
- Масло оливковое
- 1 ч.л.
- Соль
- 1 ч.л.
- Перец черный молотый

Ризотто по-милански — это простое и вкусное блюдо из риса, а еще отличное дополнение к блюдам барбекю из говядины или баранины. Приготовьте ризотто по классическому итальянскому рецепту и подавайте как гарнир или самостоятельное угощение. Благодаря шафрану рис приобретает особенный аромат и яркий золотистый цвет.
- Налейте в сотейник 500 мл куриного бульона и 200 мл воды, смешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Мелко нарежьте 2 желтые луковицы среднего размера.
- Разогрейте сковороду на средне-слабом огне. Влейте 1 ст.л. оливкового масла и добавьте нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду 300 г риса арборио (или карнароли) и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Влейте 120 мл белого сухого вина и готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Порциями по 100 мл добавьте в сковороду бульон из сотейника. Помешивайте рис, пока он не впитает жидкость, а затем добавляйте следующую порцию, пока в сотейнике не останется 200 мл бульона.
- Добавьте к рису 12 мг шафранаи продолжайте готовить, помешивая, пока весь бульон не будет израсходован. К этому моменту рис должен приобрести яркий желтый цвет и полностью приготовиться.
- Натрите на терке пармезан, чтобы получить 2 ст.л. в тертом виде.
- Добавьте к рису в сковороде 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца и 2 ст.л. тертого пармезана. Выключите нагрев и перемешайте.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!