небольшая дощечка, чаще из канадского кедра, ольхи или дуба, предназначенная для придания еде аромата дымка. Важно: это специализированный товар, и обычная древесина с лесопилки для приготовления не подходит! Продукт выкладывают на доску для копчения, а затем доску вместе с продуктом — на решетку гриля, в зону непрямого жара. При нагревании доска медленно тлеет и добавляет еде деликатные дымные нотки. Подробнее — в статье «Как коптить на кедровой дощечке». Чаще всего на досках готовят красную рыбу, куриное филе и стейки, иногда сыры и овощи. Смотрите примеры рецептов с видео: стейки на дощечке с пармезаном и базиликом , форель на гриле на кедровой дощечке.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!