Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Доска для копчения

небольшая дощечка, чаще из канадского кедра, ольхи или дуба, предназначенная для придания еде аромата дымка. Важно: это специализированный товар, и обычная древесина с лесопилки для приготовления не подходит! Продукт выкладывают на доску для копчения, а затем доску вместе с продуктом — на решетку гриля, в зону непрямого жара. При нагревании доска медленно тлеет и добавляет еде деликатные дымные нотки. Подробнее — в статье «Как коптить на кедровой дощечке». Чаще всего на досках готовят красную рыбу, куриное филе и стейки, иногда сыры и овощи. Смотрите примеры рецептов с видео: стейки на дощечке с пармезаном и базиликом , форель на гриле на кедровой дощечке.

Рубрики: Матчасть

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?