Forum

Уведомления
Очистить все

5750, 5755 или 5770

Semyon
(@semyon)
New Member

Спасибо за сайт и видео, задумался о покупке гриля. Сперва хотел брать 5770, но попадалась информация, что крышка неплотно может закрываться и пропускать дым. Исправляется ли это регулировкой, перевеской пружин или проще купить 5750 или 5755? Какие есть минусы или плюсы у этих моделей относительно 5770? И чем 5750 отличается от 5755, если на них останавливаться?

Цитата
Topic starter Размещено : 18/12/2020 5:32 пп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member

Все эти грили высокого класса. Если говорить про крышку 5770, то через год использования, а также после нескольких барбекю-фестивалей могу сказать, что даже если она не закрывается плотно, то это не оказывает критического влияния на приготовление. Единственное, где это можно почувствовать — при копчении low-and-slow. Потери дыма и жара через щели могут быть заметными, но опять же это решаемо. Самое простое решение — использовать 2-3 зажима для бумаг, чтобы прижать крышку к котлу (кстати, этот способ полезен и для грилей с обычной крышкой). А откровенно говоря, крышка нормально регулируется и я не замечал, что щели как-то сильно влияли на приготовление. На фестивялях мы коптили на этих грилях со щелью между котлом и крышкой в палец шириной, и все было отлично.

Теперь про особенности моделей.

Master-Touch Premium 5770 — универсальный гриль, на котором можно готовить все что угодно, а благодаря кольцу и отсекателю можно еще и коптить low-and-slow, но не более 8 часов без добавления угля. Гриль очень комфортный. Он отлично подойдет тем, кто любит удобство и нечасто коптит и без фанатизма. Еще одно малоизвестное преимущество этой модели — нержавеющая решетка. Штука очень надежная и не боится ни сильного жара, ни влажности. Кроме этого, нужно упомянуть, что кольцо с отсекателем позволяют коптить на всей поверхности решетки, а значит и продуктов можно приготовить много за один раз, хоть и с ограничением по времени. Ребрышки и крылышки будут отличными! :))) К минусам можно отнести то, что коптить на обычно древесном угле будет затруднительно, т.к. он имеет разную форму, а высота кольца для копчения очень небольшая.

Master-Touch 5755 — на сегодняшний день, это лучший угольный гриль диаметром 57 см на треноге (по моему мнению). У него тоже нержавеющая решетка и, в отличие от 5770, у него крышка на держателе, а кольца с отсекателем нет в комплекте. Все остальное точно такое же, как у 5770. К преимуществами можно отнести тот момент, что крышка легко снимается и открывается почти вертикально, что обеспечивает легкий доступ (например, щипцами) ко всей поверхности решетки (у 5770 крышка отрывается на 60-70 градусов, что затрудняет работу с дальней частью решетки и направляет жар и дым прямо в лицо, если стоять анфас). Если к этому грилю добавить корзину Slow 'N Sear, то можно коптить low-and-slow до 16 часов (значит, практически любое блюдо). Т.е. получится отличная коптильня, которая может работать и на обычном угле до 6 часов.

Master-Touch 5750 — это точной такой же гриль, как и 5755, но решетка у него стальная с трехслойным хромированием. Вполне хорошая решетка, но боится особо сильного жара. Если по какой-то причине (например, угли оказались близко к решетке) температура у поверхности решетки поднимется выше 450 (могу быть неточным), то с хромированием будут проблемы — оно просто облезет. 🙂 Короче, такая решетка недолговечна и Weber дает на нее гарантию 2 года всего. Кстати, она примерно 2 года и живет, при частом использовании. У меня уже 2 таких решетки начали ржаветь.

Вот такое сравнение. 🙂

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/12/2020 12:55 дп
Сергей
(@joker3105)
New Member
Цитата: Сергей Л. от 22.12.2020, 21:55

Master-Touch Premium 5770 — универсальный гриль, на котором можно готовить все что угодно, а благодаря кольцу и отсекателю можно еще и коптить low-and-slow, но не более 8 часов без добавления угля. Гриль очень комфортный. Он отлично подойдет тем, кто любит удобство и нечасто коптит и без фанатизма. Еще одно малоизвестное преимущество этой модели — нержавеющая решетка. Штука очень надежная и не боится ни сильного жара, ни влажности. Кроме этого, нужно упомянуть, что кольцо с отсекателем позволяют коптить на всей поверхности решетки, а значит и продуктов можно приготовить много за один раз, хоть и с ограничением по времени. Ребрышки и крылышки будут отличными! :))) К минусам можно отнести то, что коптить на обычно древесном угле будет затруднительно, т.к. он имеет разную форму, а высота кольца для копчения очень небольшая.

Master-Touch 5755 — на сегодняшний день, это лучший угольный гриль диаметром 57 см на треноге (по моему мнению). У него тоже нержавеющая решетка и, в отличие от 5770, у него крышка на держателе, а кольца с отсекателем нет в комплекте. Все остальное точно такое же, как у 5770. К преимуществами можно отнести тот момент, что крышка легко снимается и открывается почти вертикально, что обеспечивает легкий доступ (например, щипцами) ко всей поверхности решетки (у 5770 крышка отрывается на 60-70 градусов, что затрудняет работу с дальней частью решетки и направляет жар и дым прямо в лицо, если стоять анфас). Если к этому грилю добавить корзину Slow 'N Sear, то можно коптить low-and-slow до 16 часов (значит, практически любое блюдо). Т.е. получится отличная коптильня, которая может работать и на обычном угле до 6 часов.

 

 

Сергей, добрый день.
Спасибо за рецепты, за канал, за развитие культуры гриля. В общем благодаря Вашим видео присоединился к данному движению - отцу в подарок купил Weber 5755, сейчас хочу купить на балкон Weber Pulse 2000.
Теперь по теме.
Недавно стоял перед выбором гриля и долго не мог решиться какой взять - либо 5770, либо 5755. В итоге Ваш камент, что при открытой крышке на 5770 дым идет в глаза, также потом сам додумался что при копчении нельзя будет крутить крышку, все эти мысли склонили чашу весов к 5755.
Когда я выснял в чем же разница между этими грилями, то консультанты говорили следующее - что отличие 5770 от 5755 в том, что у 5770 есть кольцо и поднос для копчения, петля на крышке и хромированная решетка. А в 5755 решетка из нержи, но нет петли и прибамбасов для копчения.
Я удивлялся еще, как это так - топ модель и туда не поставлии то, что есть в более простой.
Сомневался в словах консультантов, искал на иностранных сайтах и да там пишут что у 5770 stainless steel решетка, но консультанты отвечали, что на сайтах часто так пишут, но это неправда, а на самом деле это просто хромированная решетка, а не настоящая нержа. Они сказали, что настоящая нержа была только на каком-то красном гриле ограниченной коллекции (давно не продается) и вот этот гриль 5755, на остальных грилях хромированный чермет.
Визуально они (решетки) действительно отличаются, 5770 более сверкающая, хромовая, у 5755 не такая поверхность, похоже и правда, что не покрытие, а сам металл имеет такой цвет.
Поэтому не спора ради, а инфы для, можно как-то эту информацию насчет материала решеток уточнить? Я уже конечно свой выбор совершил, но думаю это будет полезно для новичков.
P.S.
Сергей, если можно еще вопрос не по теме. В немецких обзорах на гриль Pulse 2000 немцы показывают как удобно мыть экраны из котла в посудомоечной машине. Но они же насколько я знаю сделаны из алюминия, а алюминий нельзя мыть в посудомойке, он темнеет и потихоньку разрушается. В инструкции к грилю тоже написано, что экраны можно мыть в посудомойке. Скажите эти экраны покрыты чем то или это чистый алюминий? Можно ли их все-таки мыть в посудомойке? Если да, то добавлять ли химию, ведь она для ПМ очень агрессивная, сильнее чем для ручной мойки? Какую программу использовать - можно ли использовать интенсивную программу или надо выбирать щадящую?
Просто идея мыть экраны в ПМ мне нравится и я бы с удовольствием в будущем мыл бы экраны в ПМ, но не хочется их испортить.
Спасибо.

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2020 12:18 пп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member
Цитата: Сергей от 24.12.2020, 09:18
Цитата: Сергей Л. от 22.12.2020, 21:55

Master-Touch Premium 5770 — универсальный гриль, на котором можно готовить все что угодно, а благодаря кольцу и отсекателю можно еще и коптить low-and-slow, но не более 8 часов без добавления угля. Гриль очень комфортный. Он отлично подойдет тем, кто любит удобство и нечасто коптит и без фанатизма. Еще одно малоизвестное преимущество этой модели — нержавеющая решетка. Штука очень надежная и не боится ни сильного жара, ни влажности. Кроме этого, нужно упомянуть, что кольцо с отсекателем позволяют коптить на всей поверхности решетки, а значит и продуктов можно приготовить много за один раз, хоть и с ограничением по времени. Ребрышки и крылышки будут отличными! :))) К минусам можно отнести то, что коптить на обычно древесном угле будет затруднительно, т.к. он имеет разную форму, а высота кольца для копчения очень небольшая.

Master-Touch 5755 — на сегодняшний день, это лучший угольный гриль диаметром 57 см на треноге (по моему мнению). У него тоже нержавеющая решетка и, в отличие от 5770, у него крышка на держателе, а кольца с отсекателем нет в комплекте. Все остальное точно такое же, как у 5770. К преимуществами можно отнести тот момент, что крышка легко снимается и открывается почти вертикально, что обеспечивает легкий доступ (например, щипцами) ко всей поверхности решетки (у 5770 крышка отрывается на 60-70 градусов, что затрудняет работу с дальней частью решетки и направляет жар и дым прямо в лицо, если стоять анфас). Если к этому грилю добавить корзину Slow 'N Sear, то можно коптить low-and-slow до 16 часов (значит, практически любое блюдо). Т.е. получится отличная коптильня, которая может работать и на обычном угле до 6 часов.

 

 

Сергей, добрый день.
Спасибо за рецепты, за канал, за развитие культуры гриля. В общем благодаря Вашим видео присоединился к данному движению - отцу в подарок купил Weber 5755, сейчас хочу купить на балкон Weber Pulse 2000.
Теперь по теме.
Недавно стоял перед выбором гриля и долго не мог решиться какой взять - либо 5770, либо 5755. В итоге Ваш камент, что при открытой крышке на 5770 дым идет в глаза, также потом сам додумался что при копчении нельзя будет крутить крышку, все эти мысли склонили чашу весов к 5755.
Когда я выснял в чем же разница между этими грилями, то консультанты говорили следующее - что отличие 5770 от 5755 в том, что у 5770 есть кольцо и поднос для копчения, петля на крышке и хромированная решетка. А в 5755 решетка из нержи, но нет петли и прибамбасов для копчения.
Я удивлялся еще, как это так - топ модель и туда не поставлии то, что есть в более простой.
Сомневался в словах консультантов, искал на иностранных сайтах и да там пишут что у 5770 stainless steel решетка, но консультанты отвечали, что на сайтах часто так пишут, но это неправда, а на самом деле это просто хромированная решетка, а не настоящая нержа. Они сказали, что настоящая нержа была только на каком-то красном гриле ограниченной коллекции (давно не продается) и вот этот гриль 5755, на остальных грилях хромированный чермет.
Визуально они (решетки) действительно отличаются, 5770 более сверкающая, хромовая, у 5755 не такая поверхность, похоже и правда, что не покрытие, а сам металл имеет такой цвет.
Поэтому не спора ради, а инфы для, можно как-то эту информацию насчет материала решеток уточнить? Я уже конечно свой выбор совершил, но думаю это будет полезно для новичков.
P.S.
Сергей, если можно еще вопрос не по теме. В немецких обзорах на гриль Pulse 2000 немцы показывают как удобно мыть экраны из котла в посудомоечной машине. Но они же насколько я знаю сделаны из алюминия, а алюминий нельзя мыть в посудомойке, он темнеет и потихоньку разрушается. В инструкции к грилю тоже написано, что экраны можно мыть в посудомойке. Скажите эти экраны покрыты чем то или это чистый алюминий? Можно ли их все-таки мыть в посудомойке? Если да, то добавлять ли химию, ведь она для ПМ очень агрессивная, сильнее чем для ручной мойки? Какую программу использовать - можно ли использовать интенсивную программу или надо выбирать щадящую?
Просто идея мыть экраны в ПМ мне нравится и я бы с удовольствием в будущем мыл бы экраны в ПМ, но не хочется их испортить.
Спасибо.

Добрый день! Спасибо!
Путаница с решетками Master-Touch 5770 возникла потому, что первые партии этих грилей поставлялись с хромированной решеткой. Кстати, у меня гриль из первой партии и у него действительно обычная хромированная решетка, которая уже пришла в негодность. Однако, все последующие партии и текущие тоже комплектуются решеткой из нержавеющей стали. Сами же решетки из нержи бывают нескольких типов. Некоторые из них имеют матовую поверхность, а другие глянцевую. Однако, на ощупь довольно легко определить, что решетка реально из нержи. Хромированная решетка всегда супер-гладкая и палец по ней легко скользит. А нержа, даже если она глянцевая на вид, все равно не такая скользкая.
На счет экранов и посудомоечной машины. Может быть это и удобно, но я рекомендую мыть и чистить любые компоненты гриля, только вручную. Чтобы облегчить жизнь, могу сказать, что многие компоненты, вообще нет смысла мыть до блеска. Например, эти самые экраны. Дело в том, что они алюминиевые и даже если на них останется нагар, он никак не повлияет ни да долговечность изделия ни на качество блюд. Главное, чтобы его не было много. Единственное неудобство, это неопрятный внешний вид. Однако, если вы готовите часто, то от этого никуда не деться. Нагар будет всегда. 🙂

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/12/2020 12:46 дп
Сергей
(@joker3105)
New Member

Большое спасибо за разъяснения по поводу материала решеток Weber 5770 и 5755.

Я кстати согласен насчет отличий, просто не мог описать их более точно, но это действительно так, что при близком рассмотрении нержа отличается от хрома и ее видно.

Насчет экранов Pulse 2000, я просмотрел все что можно по этому поводу - Ваш ролик про то как мыть крайне полезен. И да я понимаю и знаю уже, что гриль не отмоешь до блеска, да и не надо это. Тут просто скорее дело в лени и нежелании тратить время на мойку экранов, ну типа достал его, крупную грязь убрал и положил в ПМ на мойку и пусть он там моется, а сам пошел заниматься другими делами. Но Вашу мысль насчет мытья вручную понял, спасибо большое за ответ.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/12/2020 10:59 дп
Fisher
(@fisher)
Active Member

Хотел бы прокомментировать "неудобство" крышки в 5770/75 при копчении.

У меня 5770 и я очень часто копчу на родном аксессуаре и наверное еще чаще методом "змейка" - а разница есть!!! И змейка мне больше нравится.

Так вот, в случае "змейки" я отстегиваю крышку от кронштейна и она свободно вращается вокруг оси и таким образом я могу контролировать положение выходного отверстия относительно положения в данный момент горящих брикетов.

До этого была как раз модель 5750 и сразу, как появилась 5770 я сменил на более продвинутую! Не пожалел ни разу. По сравнению с 5750 минусов не обнаружено, одни плюсы.

Ну и в паре с wsm 57 эти 2 устройства покрывают все мои потребности!

Всем стабильного жара и мягкого дыма!

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2021 12:17 пп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member
Цитата: Fisher от 07.01.2021, 09:17

Ну и в паре с wsm 57 эти 2 устройства покрывают все мои потребности!

Отличный арсенал продвинутого гриль-мастера! Стол очень впечатляющий, класс!

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2021 1:53 пп
Fisher
(@fisher)
Active Member

Сергей, это всё благодоря Вам и вашему каналу. Вот именно с этого все и началось, покупка первого гриля, после чего я свой правильный и новый мангал просто отдал, чтоб место этот металлолом не занимал, ну и потом 5770, wsm 57, и вот тут встала необходимость в столе. Немного подумав, походив с рулеткой, сняв замеры я изготовил конкретно для этих устройств самостоятельно стол! Столешница вылита из бетона с армированием, каркас из профильной трубы с порошковой покраской, полки из дубовой доски пропитанной масло-воском.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2021 2:19 пп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member
Цитата: Fisher от 07.01.2021, 11:19

Сергей, это всё благодоря Вам и вашему каналу. Вот именно с этого все и началось, покупка первого гриля, после чего я свой правильный и новый мангал просто отдал, чтоб место этот металлолом не занимал, ну и потом 5770, wsm 57, и вот тут встала необходимость в столе. Немного подумав, походив с рулеткой, сняв замеры я изготовил конкретно для этих устройств самостоятельно стол! Столешница вылита из бетона с армированием, каркас из профильной трубы с порошковой покраской, полки из дубовой доски пропитанной масло-воском.

Просто потрясающе! Сделано удивительно, как на фабрике!

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2021 2:36 пп
Николай
(@ikoroper)
New Member
Цитата: Fisher от 07.01.2021, 09:17

Хотел бы прокомментировать "неудобство" крышки в 5770/75 при копчении.

У меня 5770 и я очень часто копчу на родном аксессуаре и наверное еще чаще методом "змейка" - а разница есть!!! И змейка мне больше нравится.

Так вот, в случае "змейки" я отстегиваю крышку от кронштейна и она свободно вращается вокруг оси и таким образом я могу контролировать положение выходного отверстия относительно положения в данный момент горящих брикетов.

До этого была как раз модель 5750 и сразу, как появилась 5770 я сменил на более продвинутую! Не пожалел ни разу. По сравнению с 5750 минусов не обнаружено, одни плюсы.

Ну и в паре с wsm 57 эти 2 устройства покрывают все мои потребности!

Всем стабильного жара и мягкого дыма!

Вы, прям, утвердили меня в моей мечте как-то объединить в рамках "садовой кухни" WEBER SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER и WEBER GENESIS II EP-335 GBS. Понимаю на Вашем примере, что все возможно)

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2021 9:20 пп
Fisher
(@fisher)
Active Member

Причем элементарно!

Замеры, эскиз на плотном картоне или ДВП, вырезать, примерить. Определиться с высотой, чтоб крышки не ушли ниже уровня столешницы (в моем случае), корректировки. Изготовление матрицы из ЛДСП, просиликонить все швы и снять фаски, разделительный состав. Арматура, сетки вырезать в размер матрицы но в "минусе". Приготовить правильный раствор. Матрицу зафиксировать на вибростоле, залить слой 2 см при включенном столе. Выключить,  проложить армировочной стеклосеткой, поверх арматуру, включить, залить оставшийся раствор, правилом растянуть в уровень с высотой бортов. Выключить вибростол, накрыть целофаном. Поливать водой каждый день, пока не перестанет уходить вода. И ждать 20 дней. За это время варить каркас, красить ну и подготавливать полки, дверцы, и всё, что хотите там видеть. У меня были проекты с проточным бойлером, фильтрами, мойкой и электрификацией.

Все просто!?

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2021 9:41 пп
Николай
(@ikoroper)
New Member

))) круто придумано))

Звучит убедительно) Вы, уверен, большой профи в этом деле)

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2021 9:56 пп
Maxim.S
(@maxim-s)
Active Member

Взял 5750, только из-за того, что крышку можно "вертеть".
Допы из 5770 можно или докупить или сделать самому.
Да и в 5750 крышка так удобно закидывается в скобу-держатель, что петля и не нужна. И придержать крышку можно, немного приподняв, чтобы жар не расходился, а остался под ней

ОтветитьЦитата
Размещено : 11/01/2021 3:47 дп
Fisher
(@fisher)
Active Member

Спойлер
Так и в 5770/75 можно крышку вертеть. Писал выше.

Докупить можно разделители для брикетов и всё, хотя мне кажется, что они есть в комплекте. А вот кольцо с жароотсекателем - нет!- а это ВЕЩЬ.

Хотя 5750 очень достойный гриль.

Поздравляю с покупкой!

Стабильного жара, мягкого дыма.

 

Мой первый гриль и первый опыт

ОтветитьЦитата
Размещено : 11/01/2021 8:22 пп
Поделиться: