Forum

Уведомления
Очистить все

Эксперименты

Леонид
(@nackguitleo)
Active Member

Привет, коллеги!
Подскажите, кто часто экспериментирует, с какого раза все получается, всегда ли с первого? Вот на угольном мастертаче 57 см по рецептам норм, но сейчас взял себе Pulse 1000, не всегда все идёт по плану, иногда что то передержу подгорит, иногда суховато. Ну и сильно отличается от готовки чем на углях. Вот вопрос родился, особенно к Сергею, все ли так гладка как видео всегда, или иногда огрехи случались и с чем чаще всего? А то я чёт запарился что может руки кривыми стали???

Цитата
Topic starter Размещено : 06/01/2021 8:33 пп
Леонид
(@nackguitleo)
Active Member

Потом второй вопрос, это осьминоги и гребешки, на стриме просили видео, очень ждём, потому что обожаем эти вещи особенно печеные, в Италии пробовали остались безумно довольными.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 06/01/2021 10:16 пп
Леонид
(@nackguitleo)
Active Member

И третий вопрос касательно pulse 1000, думаю приобрести решетку для запекания, однако мучает и не даёт спать вопрос с вертелом и сеткой для него, возможно ли low and slow на такой конфигурации с вертелом или решетка более универсальна будет для непрямого низкого жара. Уже готовил свинину и передержал до 100 градусов, но мясо разваливалось?

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 06/01/2021 10:18 пп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member
Цитата: Леонид от 06.01.2021, 17:33

Привет, коллеги!
Подскажите, кто часто экспериментирует, с какого раза все получается, всегда ли с первого? Вот на угольном мастертаче 57 см по рецептам норм, но сейчас взял себе Pulse 1000, не всегда все идёт по плану, иногда что то передержу подгорит, иногда суховато. Ну и сильно отличается от готовки чем на углях. Вот вопрос родился, особенно к Сергею, все ли так гладка как видео всегда, или иногда огрехи случались и с чем чаще всего? А то я чёт запарился что может руки кривыми стали???

Конечно, готовка на Pulse очень заметно отличается от угольных грилей. К нему нужно приноравливаться. Кстати, практически все грили имеют свои особенности. Если, например, вы много готовили на угольном, а потом купили газовый гриль, то тоже будете к нему привыкать какое-то время. Однако, если понимаете основные принципы приготовления, то довольно быстро освоитесь.

А что касается экспериментов, то на всех новых грилях я сначала много экспериментирую, чтобы понять как они себя ведут в процессе и какой дают результат. Как основу для экспериментов использую курицу. Это отличный продукт, который подходит для разных режимов и стоит дешево.

  • Для сильного прямого жара отлично готовить куриные грудки или эскалопы из них.
  • На среднем жаре (непрямом) очень удобно экспериментировать с частями содержащими кости (т.к. требуется время, чтобы их прогреть) — окорочка, крылышки.
  • А долгую готовку на среднем или слабом жаре можно применять на целой тушке.
ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2021 2:03 пп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member
Цитата: Леонид от 06.01.2021, 19:16

Потом второй вопрос, это осьминоги и гребешки, на стриме просили видео, очень ждём, потому что обожаем эти вещи особенно печеные, в Италии пробовали остались безумно довольными.

Хорошо, сделаем! :))

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2021 2:03 пп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member
Цитата: Леонид от 06.01.2021, 19:18

И третий вопрос касательно pulse 1000, думаю приобрести решетку для запекания, однако мучает и не даёт спать вопрос с вертелом и сеткой для него, возможно ли low and slow на такой конфигурации с вертелом или решетка более универсальна будет для непрямого низкого жара. Уже готовил свинину и передержал до 100 градусов, но мясо разваливалось?

Для low-amd-slow и запекания хорошо подойдет подставка. Вертел же отлично подходит для того чтобы запекать крупные куски мяса, чтобы они оставались сочными и покрывались хрустящей корочкой.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2021 2:11 пп
Леонид
(@nackguitleo)
Active Member

Спасибо за ответы! То есть я правильно понимаю, вертел не заменит решетку при low&slow 100%? Я просто на медленном жаре кроме рёбер готовлю куски большие.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 07/01/2021 9:39 пп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member
Цитата: Леонид от 07.01.2021, 18:39

Спасибо за ответы! То есть я правильно понимаю, вертел не заменит решетку при low&slow 100%? Я просто на медленном жаре кроме рёбер готовлю куски большие.

Именно так. Вертел не заменит решетку для приготовления на слабом жаре.

ОтветитьЦитата
Размещено : 11/01/2021 11:17 пп
Поделиться: