Forum

Уведомления
Очистить все

low'n'slow: Песок вместо воды

Андрей
(@zrbn)
New Member

Добрый день.

Собираюсь на новогодних приготовить свой первый брискет.

Готовить буду на 5770, но не хочу заморачиваться с подливом воды.

Расскажите подробнее о тонкостях когда воду меняют на песок.

  • Подойдет ли обычный песок или нужен какой-то специальный?
  • Нужно ли его как то подготовить? (увлажнить и т.д.)
  • Не повлияет ли песок на вкус блюда?

Спасибо за ответ.

 

Цитата
Topic starter Размещено : 29/12/2020 11:53 дп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member

Добрый день! Не готовил брискет с использованием песка. Однако, более короткие блюда пробовал (до 4 часов). Дает стабильность также как вода, но при этом не выкипает. Заполнял поддон на 2/3 емкости песком. Не смачивал, но песок был довольно влажный. Единственный важный совет — после того, как насыпете песок в поддон, закройте его сверху фольгой. Дело в том, что соки и жир будут капать на песок и потом его уже не отмоешь, придется выбросить, а если накроете фольгой, то потом можно будет использовать вторично.

И все же, брискет я бы не рискнул готовить с песком. 🙂

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/12/2020 2:54 пп
Maxim.S
(@maxim-s)
Active Member

А не потеряет ли свои свойства песок после нагрева?
Мне кажется, что да, песок прогревается дольше скажем пустого металла, но все же, чрез некоторое время он прогреется и может быть и 100 и 500 градусов и выше... А вода всегда будет иметь более низкую температуру. Да, вода безусловно испаряется, но, она никогда не нагреется так как может нагреться песок.

ОтветитьЦитата
Размещено : 11/01/2021 4:07 дп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member
Цитата: Maxim.S от 11.01.2021, 01:07

А не потеряет ли свои свойства песок после нагрева?
Мне кажется, что да, песок прогревается дольше скажем пустого металла, но все же, чрез некоторое время он прогреется и может быть и 100 и 500 градусов и выше... А вода всегда будет иметь более низкую температуру. Да, вода безусловно испаряется, но, она никогда не нагреется так как может нагреться песок.

Пробовал коптить с песком 5 часов на 120 С. Все было ок. Более длительное приготовление не делал. Может и потеряет свойства, нужно проверять. 🙂

ОтветитьЦитата
Размещено : 12/01/2021 12:06 дп
morehot
(@morehot)
New Member

Сергей, здравствуйте. Не знаю в этой ли теме задать вопрос, но попробую. Расскажите подробно как заказать у Вас эту чудокорзину?где то Вы говорили, но не могу найти. Спасибо.

И может создать отдельную тему посвященную ей. Думаю будет интересно.

Спасибо

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/01/2021 7:52 пп
Поделиться: