Forum

Уведомления
Очистить все

Как готовить дичь

Алексей
(@a-crow)
Active Member

Добрый день,

Нигде не нашел информации о приготовлении мяса лося на гриле, какие нюансы, какие температуры готовности, можно ли из лося сделать стейк, а не калошу?

Цитата
Topic starter Размещено : 12/01/2021 6:32 пп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member

Добрый день! У дичи две проблемы:

  1. Специфичный запах
  2. Мясо богато соединительной тканью, а значит жесткое.

Решаются проблемы довольно просто:

  1. Жесткость можно побороть с помощью маринования, отбивания, мясорубки и/или длительного приготовления (low-and-slow или томления в жаровне).
  2. Запах можно победить с помощью "сильных" специй, трав, маринадов, соусов и т.п.

Лосятину я бы готовил также как говядину low-and-slow. Не менее 6-8 часов на слабом жаре и доводил бы ее до 88-93 градусов (например, такой рецепт https://youtu.be/c6o_4LGnHZI ). Либо томление в жаровне или под фольгой 3-4 часа (например, так https://youtu.be/AtSkkspaSsU ).

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/01/2021 1:19 дп
Алексей
(@a-crow)
Active Member

Спасибо! Мясо дали много, буду экспериментировать, и тут выложу свои эксперименты

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 14/01/2021 5:49 пп
Поделиться: