Forum

Использованные брик...
 
Уведомления
Очистить все

Использованные брикеты.

Max
 Max
(@max91364)
Active Member

На какой рецепт можно безбоязненно использовать уже бывшие в употреблении брикеты?!

Насобералось уже два мешка, жалко выбрасывать, а в каком то видео Сергей говорил об их вторичном использовании.

Цитата
Topic starter Размещено : 13/01/2021 3:00 пп
Леонид
(@nackguitleo)
Active Member

На рецепты до часа готовки, в основном на стейки, много засыпал - полный стартер и погнал температура высокая, но не долго. А вообще я миксую 50/50 старых и новых, старые быстрее разгораются, и тратятся, т.о. Общий расход углей уменьшается

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/01/2021 7:42 пп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member
Цитата: Max от 13.01.2021, 12:00

На какой рецепт можно безбоязненно использовать уже бывшие в употреблении брикеты?!

Насобералось уже два мешка, жалко выбрасывать, а в каком то видео Сергей говорил об их вторичном использовании.

Самый лучший вариант использования непрогоревших брикетов, это запекание и копчение на среднем жаре. Тут дело в том, что эти брикеты гораздо более мелкие чем новые. В результате они дают следующие эффекты:

  1. Разгораются в стартере гораздо медленнее, чем новые. Это связано с тем, что они лежат более плотно и между ними очень малые воздушные просветы.
  2. Удобны для использования щепы для копчения. После высыпания в гриль они также лежат плотнее, поэтому щепа сквозь них не просыпается.
  3. Прогорают быстрее чем новые (около 1,5 часа) и дают умеренный жар.

Таким образом, они хороши, чтобы запекать что-то, например, курицу, рыбу, небольшие куски мяса, куриные голени, крылышки и т.п.
Кстати, эти брикеты я также использую для генеральной чистки гриля, когда требуется его хорошенько прожарить.

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/01/2021 12:56 дп
Поделиться: