Forum

Гусь на газовом гри...
 
Уведомления
Очистить все

Гусь на газовом гриле

Евгений
(@evgg)
New Member

Здравствуйте  у меня  газовый гриль на 3 горелки хочу приготовить  гуся хотел бы у вас узнать  мне лучше  на решётке готовить или на такой плате из глины

Цитата
Topic starter Размещено : 24/12/2020 1:57 пп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member

Добрый день! Лучше готовьте на решетке гриля. Так будет полезнее. Будет вытапливаться много жира и, если он будет оставаться на противне, то будет жариться, а возможно и дымить неприятно. Технологию приготовления гуся можно заимствовать из нашего рецепта индейки на газовом гриле. Кроме этого вам будет полезно посмотреть еще и наш рецепт гуся на угольном гриле. Методика принципиально одинаковая для угольного и газового грилей. Непрямой средний жар (180-210) и 2 -3 часа, в зависимости массы птицы.

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2020 3:18 пп
Леонид
(@nackguitleo)
Active Member

Делали гуся на электрогриле, мясо было жестковато, хотя и очень сочно. Это специфика гуся или что-то можно модернизировать в методике? Делал по рецепту на канале. Гусь около 2.5 кг был

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/01/2021 6:14 дп
Сергей Л.
(@sergey)
Trusted Member
Цитата: Леонид от 15.01.2021, 03:14

Делали гуся на электрогриле, мясо было жестковато, хотя и очень сочно. Это специфика гуся или что-то можно модернизировать в методике? Делал по рецепту на канале. Гусь около 2.5 кг был

Скорее всего дело в самом гусе. В следующий раз попробуйте готовить его на 150-160 С до целевой температуры, тогда точно все будет ок.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/01/2021 1:34 дп
Поделиться: