ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ БЛОГ
10 отличных рецептов для гриля под пиво
Бомбезное гриль-меню для ваших вечеринок, по заявкам почитателей «пенного»! Все блюда хороши для больших компаний, а количество ингредиентов можно масштабировать. Выбирайте, готовьте, впечатляйтесь и впечатляйте! Свиные ребрышки барбекю по-деревенски Душевный рецепт копченых ребрышек с русским квасом! Можно есть с пылу с жару или хранить в...
Почему термометр гриля врет?
Не счесть, сколько гриллеров-новичков задаются этим вопросом! Которому из термометров верить: встроенному в крышку — или все-таки термометру со щупом на решетке? Какой из них врет, если оба показывают разную температуру? Спойлер: почти во всех случаях оба термометра работают как надо. А показания «неправильные» обычно по одной из двух...
Какое мясо лучше для шашлыка
От чего зависят вкус и сочность готового шашлыка? Разумеется, от типа мяса, но не только: имеет значение и жирность куска, и то, из какой части туши он взят. Приводим краткий гайд, какие куски мяса выбирать для шашлыка, чтобы приготовить это блюдо по высшему классу. Сверху вниз от наиболее удачных вариантов к просто удачным. От души рекомендуем...
8 способов, как применять пряную смесь
Понятно, что использование сухой пряной смеси сводится к двум действиям: «добавить» или «посыпать». Гораздо важнее обозначить, для каких блюд она применяется и в какой момент приготовления. Оцените разнообразие вариантов! И это только те, которые мы сумели вспомнить. Напомним: главная задача пряной смеси — придать продукту вкус и аромат. Не путать...
Угольный гриль не нагревается — что делать
Чтобы угольный гриль успешно нагревался до сильного жара, достаточно соблюдать несколько простых правил. Смотрите список ниже и убедитесь, что вы выполняете каждый пункт. Правила для эффективного нагрева угольного гриля Все время, пока гриль нагревается, держите нижние вентиляционные заслонки полностью открытыми (за исключением особых случаев,...
Угольный гриль 57 см: гайд по распределению угля, с рецептами
В гриле бывает всего два вида жара: прямой и непрямой. И еда на решетке готовится или прямо над углями, или лежит в стороне от них. Вроде бы все просто… но для чего-то ведь гриль-мастера придумали столько разных раскладок угля! Причин тому как минимум четыре: часто для блюда нужны оба вида жара (сначала оно готовится на прямом жаре, затем на...
Как правильно нарезать трай-тип
Если коротко, то нарезайте трай-тип, приготовленный на гриле, против волокон. Тогда ломтики получатся более мягкими и нежными. Однако есть важный нюанс: в трай-типе одна часть волокон направлена в одну сторону, а вторая часть — в другую, под углом примерно 45 градусов к первой. Чтобы вы точно нарезали их наилучшим образом, мы сделали для вас...
Как бороться со вспышками пламени в гриле
Вспышки пламени в гриле возникают, когда жир или маринад попадают на раскаленные угли. Осторожно: они могут сжечь блюдо или испортить его внешний вид! Самая частая ошибка в этой ситуации — гасить пламя водой. Опытные мастера знают, что это может повредить эмалированную поверхность гриля: в процессе приготовления она быстро нагревается и, политая...