Рецепты

Статьи

Стейки стриплойн с лимонно-перечным маслом

Автор
gb-master
Опубликовано 20 декабря 2016
Время подготовки
2 ч. 10 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

4 шт. Стейк стриплоин
140 гр. Масло оливковое
3 ст.л. Розмарин, зелень
2 шт. Чеснок, зубчик
2 ч.л. Горчица дижонская
1 ч.л. Перец черный молотый
150 гр. Масло сливочное
1 ст.л. Цедра лимона тертая
4 ч.л. Лимонный сок
1 ст.л. Петрушка, зелень
1 ст.л. Соль крупная

И снова стриплоин! Стейк, который конкурирует с рибай по степени нежности и популярности. Признаюсь, на мой вкус, стриплоин нисколько не уступает рибаю, особенно если он из мраморной говядины, и если его правильно приготовить.

Шаги

1

В подходящей емкости смешайте все ингредиенты маринада — оливковое масло 140 г, мелкорубленные листья розмарина 3 ст.л., рубленый чеснок 1 ст.л., дижонская горчица 2 ч.л., 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.

2

Сложите стейки в пластиковый пакет с герметичной застежкой. и залейте их маринадом. Застегните пакет и переверните несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам. Положите стеки в пакете в холодильник, не менее чем на 2 часа.

3

Готовим масло. В подходящей емкости смещайте все ингредиенты масла — несоленое сливочное масло 150 г, лимонная цедра 1 ст.л., лимонный сок 4 ч.л., свежемолотый черный перец 3/4 ч.л., мелкорубленная петрушка 1 ст.л., крупная соль 1/2 ст.л. После тщательного перемешивания сложите получившееся масло в пластиковый пакет с застежкой так, чтобы сформировать колбаску диаметром в пару сантиметров. Полученную колбаску в пакете оставьте в холодильнике на 45-60 минут.

4

Достаньте стейки из маринада и слейте его остатки. Стейки промакните бумажным полотенцем. Дайте им постоять перед готовкой на гриле 10-20 минут при комнатной температуре.

230-290 C°
5

Приготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290°С).

6

Посыпьте стейки чайной ложкой соли, так чтобы она равномерно распределилась.

7

Готовьте стейки на гриле 7-9 минут, до предпочитаемой степени прожарки. Для слабой прожарки medium rare — 6-8 минут. Переверните один раз.

8

Снимите стейки с гриля и сразу положите на них масло (отрежьте по 1 см. от колбаски для каждого стейка). Даем и постоять 4-5 минут. подаем к столу, сервировав листьями салата и нарезанными овощами.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?