В подходящей емкости смешайте все ингредиенты маринада — оливковое масло 140 г, мелкорубленные листья розмарина 3 ст.л., рубленый чеснок 1 ст.л., дижонская горчица 2 ч.л., 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
4 шт. | Стейк стриплоин |
140 гр. | Масло оливковое |
3 ст.л. | Розмарин, зелень |
2 шт. | Чеснок, зубчик |
2 ч.л. | Горчица дижонская |
1 ч.л. | Перец черный молотый |
150 гр. | Масло сливочное |
1 ст.л. | Цедра лимона тертая |
4 ч.л. | Лимонный сок |
1 ст.л. | Петрушка, зелень |
1 ст.л. | Соль крупная |
И снова стриплоин! Стейк, который конкурирует с рибай по степени нежности и популярности. Признаюсь, на мой вкус, стриплоин нисколько не уступает рибаю, особенно если он из мраморной говядины, и если его правильно приготовить.
В подходящей емкости смешайте все ингредиенты маринада — оливковое масло 140 г, мелкорубленные листья розмарина 3 ст.л., рубленый чеснок 1 ст.л., дижонская горчица 2 ч.л., 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
Сложите стейки в пластиковый пакет с герметичной застежкой. и залейте их маринадом. Застегните пакет и переверните несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам. Положите стеки в пакете в холодильник, не менее чем на 2 часа.
Готовим масло. В подходящей емкости смещайте все ингредиенты масла — несоленое сливочное масло 150 г, лимонная цедра 1 ст.л., лимонный сок 4 ч.л., свежемолотый черный перец 3/4 ч.л., мелкорубленная петрушка 1 ст.л., крупная соль 1/2 ст.л. После тщательного перемешивания сложите получившееся масло в пластиковый пакет с застежкой так, чтобы сформировать колбаску диаметром в пару сантиметров. Полученную колбаску в пакете оставьте в холодильнике на 45-60 минут.
Достаньте стейки из маринада и слейте его остатки. Стейки промакните бумажным полотенцем. Дайте им постоять перед готовкой на гриле 10-20 минут при комнатной температуре.
Приготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290°С).
Посыпьте стейки чайной ложкой соли, так чтобы она равномерно распределилась.
Готовьте стейки на гриле 7-9 минут, до предпочитаемой степени прожарки. Для слабой прожарки medium rare — 6-8 минут. Переверните один раз.
Снимите стейки с гриля и сразу положите на них масло (отрежьте по 1 см. от колбаски для каждого стейка). Даем и постоять 4-5 минут. подаем к столу, сервировав листьями салата и нарезанными овощами.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!