Рецепты

Статьи

Стейк рибай с соусом сальса

Автор
gb-master
Опубликовано 24 декабря 2016
Время подготовки
35 мин.
Время приготовления
18 мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

3 ст.л. Масло оливковое
4 шт. Помидоры
1 шт. Луковица
1 шт. Чеснок, зубчик
1 ч.л. Сок лайма
1.2 ст.л. Соль крупная
0.25 ч.л. Орегано сушеный
0.5 ч.л. Чили порошок
1 ст.л. Паприка молотая
1 ч.л. Лук гранулированный
1 ч.л. Перец черный молотый
4 шт. Стейк рибай

Стейки рибай самые популярные, и вариантов их приготовления масса. Вот один из моих любимых, но не самых простых, рецептов приготовления рибай, с соусом сальса.

Шаги

1

Подготовьте пряную смесь для стейков. Смешайте 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сушеной паприки, 1 ч.л. гранулированного лука, 1 ч.л. свежемолотого черного перца. Смажьте стейки оливковым маслом и натрите пряной смесью, втирая ее в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

2

В средней сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Нарежьте 4 спелых помидора на четвертинки. Нарежье лук кольцами. Помидоры, лук и неочищенный зубчик чеснока выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, переодически переворачивая помидоры, лук и чеснок.

3

Выложите готовые овощи в тарелку и дайт им остыть. Очистите зубчик чеснока. Для приготовлении сальсы жареные помидоры, лук, зубчик чснока, 1 ч.л. сока лайма или лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. порошка чили и 1/4 ч.л. сшеного орегано измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна.

230-290 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С)

5

Жарьте стейки под закрытой крышкой 6-8 минут (для прожарки mediam rare), по 3-4 миуты с каждой стороны.

6

Снимите стейки с гриля и дайте им дойти 3-5 минут, накрыв фольгой. Затем, подавайте стейки к столу с соусом сальса.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?