Рецепты

Статьи

Шницель из говядины в азиатском маринаде

Автор
gb-master
Опубликовано 31 декабря 2016
Время подготовки
22 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 6
  • Категория: Говядина
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

80 гр. Апельсиновый сок, свежевыжатый
2 ст.л. Сахар коричневый
2 ст.л. Уксус яблочный
2 ст.л. Соус соевый
1 ст.л. Соус чили
2 шт. Чеснок, зубчик
6 шт. Шницель из говядины

Шницель из говядины очень тонкий, обычно 5-7 мм. Поэтому готовится он быстро, но в правильном маринаде получается вкусным — пальчики оближешь. Особая привлекательность рецепта в том, что он простой и быстрый, а получившееся блюдо отличается изысканным вкусом.

Шаги

1

В подходящей емкости смешайте 80 гр свежевыдавленого апельсинового сока (1 апельсин), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса (средной солености), 1 ст.л. соуса чили (средней остроты), 2 зубчика чеснока, рубленого или выбавленного прессом.

2

6 шницелей из говядины общим весом 0,9-1 кг, обсушите бумажным полотенцем. Положите шницели в пластиковый пакет с застежкой и залейте маринадом и распределите его так, чтобы он полностью покрывал все шницели. Застегните и оставьте пакет на 15 минут, при комнатной температуре.

170-230 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).

4

Достаньте шницели из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Готовьте шницели на гриле так, чтобы мясо на срезе остались слегка розовым в центре (2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины мяса). Снимите с гриля и сразу подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
31 декабря 2016
Попробовал действительно класс! Думал, что без соли будет пресновато, но получилось отлично! Видимо благодаря соевому соусу. Хотя при желании можно и посолить. Вопрос, а что за шницели использовались для рецепта?

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?